Кулич с ромом

Кулич с ромом

Вот и приблизился светлый праздник Пасхи. Хозяйки занимаются выбором рецепта для кулича. Каждой хозяйке хочет сделать что-то свое особенное. Это один из рецептов. Для него нам понадобятся такие составляющие как мука, разве без нее обойдется хоть какая-то выпечка. Также сливочное масло и молоко, яйца, специи, такие как соль, сахарный песок, ваниль, может корица. Но для этого кулича понадобится еще и ром, его можно заменить ликером.

Собрав все составляющие, мы приступаем к выпечке кулича. Сначала заварим в теплом молоке муку, дадим ей остыть. После этого добавим туда дрожжи, которые предварительно разведем в молоке. После этого мы оставим опару на некоторое время, чтобы она поднялась. Затем мы взбиваем желтки от яиц, добавляем пряности, их берем по вкусу. Далее вливаем все это в поднявшееся тесто, добавляем предварительно растопленное сливочное масло, а также ром. Все это как следует вымешиваем. У нас должно получиться довольно густое тесто. Потом это тесто выкладываем в приготовленную форму, она выкладывается внутри промасленной бумагой. Это тесто снова должно постоять, чтобы подняться. После этого мы форму ставим в духовку, кулич должен выпекаться часа полтора.


Куличи на Пасху

Нравится