Кростата рецепт

Кростата рецепт

Ингредиенты:
 
Для теста:
сливочное масло – 125 грамм;
сахар – 100 грамм;
цедра одного лимона;
соль – щепотка;
яйцо – 1 шт.;
мука – 250 грамм.
 
Для крема:
лимонный сок – 100 мл;
яйцо – 3 шт.;
сахар – 150 грамм;
сливочное масло – 125 грамм;
цедра одного лимона;
сыр Маскарпоне – 250 грамм.
 
Способ приготовления:
Приготовьте тесто. Смешайте сахар, цедру одного лимона, соль и размягченное сливочное масло. Добавьте яйцо и хорошо перемешайте. Добавьте в полученную массу муку, быстро вымесите тесто и поставьте его в холодное место на несколько часов. Выложите раскатанное тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сделайте на тесте надколы при помощи вилки. Выпекайте тесто в течение 20 минут при температуре 200 градусов в духовой печи. Остудите. Приготовьте крем. Доведите до кипения смесь из лимонного сока, сливочного масла и 75 грамм сахара. Взбейте яйца с оставшимися 75 граммами сахара. Влейте во взбитые с сахаром яйца кипящую смесь тонкой струйкой. Постоянно мешая доведите до кипения. Остудите. Добавьте в остывшую смесь сыр Маскарпоне, хорошо перемешайте. Полученный крем выложите на корж из теста. Поставьте в холодильник на несколько часов.

Из творога, молока и сыра, Сладкие пироги

Нравится