Консервированные фрукты в желе

Любимые рецепты

Ингредиенты:

300 грамм консервированных мандаринов (в сиропе),

300 грамм консервированной клубники (в сиропе),

1ст. ложка желатина, веточки мяты для украшения.

Приготовление:

С мандаринов и клубники слейте сироп в отдельные чашки. Добавьте в каждую в них по пол столовой ложки желатина, а затем разогрейте на теплой водяной бане. В формочку для льда положите по одной клубничке или дольке мандарина. Теперь налейте сироп с желатином доверху и охладите до окончательного застывания. Чтобы вынуть из формочек фигурки с желе, следует опустить форму в достаточно горячую воду, и при помощи ножа отделить каждую желейную фигурку от стенок посудины. Аккуратно разложите их по тарелочкам и для красоты украсьте листиками мяты.

Приятного Вам аппетита!


Желе и муссы, Из фруктов и ягод

Нравится