Кофейный пудинг

Кофейный пудингЕсли вы любите кофе, то вам понравиться этот десерт – кофейный пудинг. Очень легкий и вкусный. Наверняка вы любите удивлять своих друзей необычным вкусным десертом при встречах. Такой десерт легко и быстро приготовить.
Для приготовления пудинга нам понадобится грамм тридцать кофе, как видно из названия нашего пудинга. Потом нам необходимо иметь молоко, четыре яйца, грамм сто пятьдесят сахарного песка, восемьдесят грамм сливочного масла и грамм сто двадцать муки.

Для начала нам необходимо сварить кофе, но варим мы кофе на молоке, а не, как это принято делать на воде. Потом его нужно процедить, лучше для этого использовать ситечко, проложенное марлей. Отделяем желтки и белки друг от друга, затем протираем белки с сахарным песком до получения белой массы. Далее смешиваем их со сливочным маслом, которое размягчено, но не растоплено. Добавляем наше кофе и муку, все смешиваем так, чтобы не образовывались комки. Белки яиц охлаждаем, а потом взбиваем. После этого очень осторожно соединяем их с нашей смесью. Полученную смесь выкладываем в форму, которую предварительно смазываем масло. Выпекаем наше блюдо в духовом шкафу.

После приготовления наш пудинг лучше поставить в холодильник, чтобы он не растаял, но если вы туда добавите желатин, то ваш пудинг не растает и при комнатной температуре. В любом случае вы получите наслаждение от этого десерта.


Другие десерты

Нравится