Клубника под снегом

Клубника под снегом

Скоро наступит лето и у нас появятся ягоды. Поэтому вам наверняка понравиться этот быстрый рецепт. Для его приготовления нам будут необходимы ягоды, в данном случае это клубника. Также нам нужно будет печенье, любое, которое вам нравиться, но лучше самое простое песочное в пачках. Также нам будет нужен лимонный сок, сахарный песок, сахарная пудра, сливочное масло и два яйца.
Сначала мы очищаем ягоды и вымоем их в воде. Половину из них мы взбиваем с сахарным песком, лучше, если для этого вы используете миксер. Берем наше печенье и выкладываем в мисочки, которые предварительно смазываем маслом. На это печенье выкладываем полученное ягодное пюре. Оставляем все это для того, чтобы печенье успело немного пропитаться. Потом сверху выкладываем втору половину целых ягод. Далее взбиваем белки яиц с сахарной пудрой и лимонным соком. Должна получиться белая воздушная пена. Эту белковую пену мы выкладываем поверх ягод. Осталось только все это запечь в духовом шкафу. Выпекаем полторы минуты или две с половиной минуты. После этого сразу можно подать блюдо на стол.
В данном рецепте использована клубника, но можно взять любые ягоды, которые у вас окажутся под рукой или какие вы больше любите.


Из фруктов и ягод

Нравится