Кальмары с рисом и овощами

Любимые рецепты

Мы часто слышим о том, что морепродукты – это клад для витаминов, но кроме полезности для организма, это еще очень вкусно. Предлагаем вам рецепт из морепродуктов, который можно попробовать не только в ресторанах или кафе, но быстро и без особых сверхъестественных усилий приготовить в домашних условиях.

Для приготовления этого блюда нам необходимо: четыре средних кальмара, луковица средняя, 250 граммов риса, две средних моркови, два болгарских сладких перца (желательно красного цвета), 100 граммов растительного масла.

Берем тушки кальмаров и осторожно очищаем их от внутренностей и пленки (чтобы плен очка лучше очищалась, опустим кальмары на 2-3 мин в горячую воду) стараясь не повредить поверхность. Пока мы чистим кальмары, ставим рис на огонь и варим до готовности, после этого рис промываем холодной водой, чтобы зернышки не слипались. Овощи чистим и нарезаем тонкой соломкой. На сковородке разогреваем подсолнечное масло и обжариваем каждый вид овощей по отдельности, но стараемся не пережарить, а только придать аппетитную корочку. Когда все овощи готовы, добавляем рис и тщательно перемешиваем до однородной массы. В это время наши кальмары уже подготовлены к фаршировке. Аккуратно наполняем тушки кальмаров начинкой и обжариваем на сковородке с растительным маслом, время от времени переворачивая в течении 10 минут.
Готовые фаршированные кальмары выкладываем на большое блюдо и украшаем зеленью.

Для особых гурманов можно приготовить очень простой соус: 300 граммов томатов, 10 зубчиков чеснока обжаренных на оливковом масле, 10 граммов оливкового масла, шафран, тмин. Все смешать и довести до кипения, готовые кальмары полить соусом и подавать к столу.

Приятного аппетита!


Салаты из рыбы и морепродуктов

Нравится