Как сделать гренки?

Гренки готовить не сложно, но и тут есть особые тонкости и особенности.

Для их приготовления, вам понадобится:как сделать гренки
Два вчерашних батона и не вздумайте их заменять, чем другим, ну или разве что можно купить 4 городских булочки,

200 грамм сливочного масла, именно масла,

20 яиц, 500 грамм майонеза,

200 грамм сухой копчёной колбасы,

5 помидоров не большого размера,

1 пучок укропа и 1 головка чеснока.
Сейчас растопим масло и разогреем сковороду. Режем хлеб на ровные по 1 см. кусочки. Теперь осторожно, обмакиваем кусочки в масле, но осторожно, что бы, не напитывались. Перед тем как положить их на сковороду, убавьте огонь на минимум и обжариваем до равномерного румянца, это примерно 2 минуты. После этого достаём их и остужаем.
Варим яйца в крутую и потом натираем их на крупной тёрке, не на мелкой, а на крупной. Потому, что пышность, после мелкой тёрки, падает и выглядит, не красиво.
Теперь чистим чеснок и, обмакивая его в соль, натираем гренки. Затем мажем, гренки майонезом и обсыпаем яйцом.
За тем, по режьте помидоры очень тонко и измельчите укроп. Легонько придавите гренки сверху. На получившуюся площадку, с одной стороны, положите кусочек колбасы, а с другой ломтик помидора. Посолите и посыпьте их укропом.
Практически готово, сейчас выложите гренки на красивое блюдо и поставьте в холодильник на 20 минут.

Приятного аппетита!


Бутерброды и сэндвичи

Нравится