Как разнообразить домашнее меню

 

Домашние посиделки за обеденным столом, что может более искренним и душевным? К сожалению, из года в год даже самые разные блюда и подачи надоедают. Фантазия на тему того, что приготовить на ужин, иссякает, и желание собираться за столом постепенно угасает. Ниже будут описаны несколько универсальных, всегда актуальных приёмов и хитростей, используя которые, каждая хозяйка сможет разнообразить и изменить домашнее меню. И не забывайте, можно среди недели устроить себе отдых и праздник для домашних, например, оформив доставку пиццы.

Итак, вот эти советы:

1. Если ваша семья привыкла полноценно завтракать, не нужно постоянно предлагать им молочную кашу или однообразный омлет. Если готовите кашу, добавьте в неё ягоды. Это могут быть голубика или черника, крыжовник. Если готовите омлет, добавьте в него зелень или грибы. Это будет уже необычный омлет.

2. Приобретайте на рынке много зелени. Зелень берите и такую, которую вы вообще не покупали до этого. Например, базилик или рукколлу. Добавляйте зелень в свои блюда, и ваша семья удивится новому вкусу привычной еды.

3. То же самое касается хлеба. Попробуйте подать к столу новый вид хлеба. Например, ржаной или конопляный, гречневый или с отрубями.

4. Приготовьте что-то новое, то что до этого не подавалось на ваш обеденный стол. Это может блюдо грузинской кухни или китайской. А почему бы и нет?

5. Научитесь делать суши или готовить пиццу.

6. Устройте день выпечки. В холодильнике при этом не должно быть никакого салата или супов. Только пироги, шаньги и кулебяки. Такой приём поможет родным людям соскучиться по обыденной еде.

7. По вечерам можно предложить взрослым членам семьи выпить вина.

8. Поставьте на обеденный стол красивую вазу с живыми цветами. Это придаст обеду или ужину праздничное настроение.

9. Не забывайте открывать закатки, специально сделанные на зиму.

10. Готовьте небольшими кастрюльками, чтобы семья не ела то же самое второй день.

11. Отдельное место занимают специи. Попробуйте купить специи в горошках. И размельчайте их ножом прямо перед подачей. Поверьте, аромат и вкус, которые отдают при этом специи, не оставят равнодушными членов вашей семьи.

Применяя эти советы, а так же добавив что-то от себя, каждая хозяйка в быстрые сроки разнообразит и изменит домашнее меню. А значит, родные и близкие будут с удовольствием и радостью собираться за семейным столом.


Статьи

Нравится