Как приготовить жульен дома

Еще один рецепт из ресторанного меню, который всегда можно позволить себе поесть в домашних условиях – жульен. На самом деле, то, что мы привыкли видеть в наших кафе под таким наименованием никак не похоже на настоящее французское блюдо, но все же, будем называть эту теплую и сытную закуску жульеном. 

Для того, чтобы приготовить его дома, необходимы небольшие металлические креманки с длинной ручкой, которые так и называются – жульенницы. Купить их можно в любом магазине посуды. Но наша закуска получится вкуснее, если приготовить ее в маленьких горшочках, где-то в двести миллилитров объема, которые также имеются в свободной продаже. Понадобится и острый нож, подставка для кухонных ножей, купленная в интернет-магазине, украсит вашу кухню.

Для приготовления четырех порций жульена понадобятся: триста грамм шампиньонов, столько же филе куриного, грамм сто тертого твердого сыра, немного горчицы и майонеза. Разделываем мясо на маленькие кусочки, не более сантиметра, максимум, полутора, в диаметре. Обжариваем их, пока они буквально чуть-чуть подрумянятся. Моем, вычищаем и режем грибы. Если шампиньоны небольшие, то можно резать их вдоль, а потом поделить полученные ломтики еще пополам. Если грибы большие, то режем их мельче. Обжариваем шампиньоны. Они получатся вкуснее, если добавить на сковороду немного лука, который усиливает вкусовые качества грибов. Расставляем на столе четыре горшочка или жульенницы, и наполняем их начинкой так, чтобы до горлышка оставалось где-то около сантиметра свободного места. Добавляем чуть-чуть горчицы в каждый горшочек, потом сверху, на начинку кладем чайную ложку майонеза с горкой, засыпаем все тертым сыром. Жульен готовится в духовке при температуре двести двадцать градусов в течении пятнадцати минут. Как только сыр образовал плотную, чуть румяную корку, можно доставать уже полностью готовое блюдо.

Так готовится традиционный жульен, но можно и разнообразить рецептуру. Очень вкусен жульен с креветками. Вместо грибов и курицы, закладываем в горшочки немного вареных и порубленных яиц, креветки, буквально несколько кусочков ананаса. Горчица в данном рецепте не актуальна, но можно капнуть в горшочки кисло-сладким или чесночным соусом. Майонеза положить чуть больше, как и сыра. Далее все запекается в духовке. Время приготовления чуть меньше двадцати минут. Здесь сыр должен хорошо подрумяниться. Если классический жульен можно для удобства перевалить из горшочка на тарелку и перемешать, то креветочное блюдо едят строго из жульенниц. Отличным дополнением к такой сытной закуске станет легкий салат из свежих овощей.


Блюда из птицы

Нравится