Как готовить курицу в банке?

Сделать блюдо фантастически ароматным возможно. При этом вам не понадобятся деликатесы и новомодные девайсы. Вам нужна курица и банка.
Для приготовления курицы в собственном соку вам понадобится тушка курицы весом не более двух килограмм. Также нужны овощи: лук, помидор, сладкий перец. Каждый овощ в количестве – одной штуки. Кроме этого необходима соль, перец горошком и лист лавра. Из приспособлений для приготовления блюда понадобится одна трехлитровая банка и фольга.
- Во-первых, овощи нужно очистить и нарезать небольшими полосками, кусочками или кружками.
- Во-вторых, курицу нужно разделить на порции.
- В-третьих, в бутыль уложите слой мяса, специи и слой овощей. Так продолжайте до тех пор, пока банка не будет полностью заполненная.
- В-четвертых, банку нужно накрыть фольгой. Поставьте банку в холодную духовку. Обязательно ставьте банку на решетку. После, включите газ и томите курицу в духовом шкафу в течение полутора часа.
Блюда из птицы