Икра из кабачков

Икра из кабачков
Ингредиенты:
свежие кабачки, общим весом три кг;
один кг репчатого лука;
черный молотый перец;
один кг моркови;
две ст.л. соли;
зелень петрушки и укропа;
одна ст.л. сахара;
семь зубчиков чеснока;
четыре ст.л. томатной пасты;
растительное масло.

Способ приготовления:
Все овощи хорошо помыть, обсушить полотенцем и очистить от кожуры.
Нарежьте кабачки на кубики.
Морковь натрите на крупной терке.
Луковицы разрежьте на четвертинки, затем каждую четвертинку нарежьте на кольца.
Обжарьте кабачки на растительном масле.
Выложите кабачки в отдельную посуду.
Затем на сковороде обжарьте лук, переложите его к кабачкам.
После обжарьте морковь.
Обжаренные кабачки, морковь и лук измельчите при помощи мясорубки.

Полученную массу поместите в толстостенную посуду и доведите до кипения. Тушите на медленном огне в течение 30 минут. Затем добавьте рубленую зелень и специи, тушите еще в течение десяти минут.
Готовую икру тщательно перемешайте. Горячую икру разложите по баночкам и закатайте. Укутайте закатанные банки, после полного остывания банки уберите в холодное место.

Салаты на зиму

Нравится