Говядина в кокосовом молоке

Любимые рецепты

Кокосовое молоко в принципе олицетворяет собой нежность, вот и мясо, тушеное в нем обещает быть таким же мягким и нежным.

 Для приготовления 7 порций понадобится:

 • Половина чайной ложки куркумы

 • 0,5 кг говядины

 • Репчатый лук

 • Острый перец чили (половинка)

 • Кокосовое молоко

 • 1ч.л. имбиря

 • Кунжут

 • Масло для жарки

 Говядину нужно промыть и нарезать кусочками среднего размера. Лук и перец нужно нарезать соломкой (перец предварительно очистить от внутренностей). Лук после этого нужно обжарить на растительном масле.

 К луку добавляем заранее нарезное нами мясо. Все это нужно накрыть крышкой и тушить до готовности (предположительно 40 минут). По истечении этого времени нужно влить туда кокосовое молоко, добавить имбирь, куркуму, чили. И по традиции солим и перчим по вкусу. Кому-то этот пункт может и вовсе не понадобиться. Но как показывает практика, многие люди обожают соленую пищу, что не так уж и полезно.

 Получившуюся смесь нужно хорошенько перемешать и тушить в течение 10 минут. После готовности останется только найти красивую тарелку и выложить на нее блюдо.


Блюда из мяса

Нравится