Буженина в «рукаве»

Буженина в «рукаве»

По праздникам на стол подаются всегда разные мясные нарезки. Правда и в обыденный день бывает, что хочется побаловать себя мясным деликатесом. Поэтому можете приготовить буженину в рукаве. Она получается очень вкусной и ароматной. Для этого, вам нужно взять: свинину один килограмм, соль пару ложек, черный перец, специи, чеснок, лавровый лист и воду.

Для начала надо налить воду в кастрюлю и поставить ее на огонь. Затем посолить нужно и поперчит ее. Также не забыть надо, добавить лист лавровый и специи. Вариант специй на ваше усмотрение можно, к примеру, добавить красный перец и кориандр. После этого, воду надо довести до кипения и охладить, а потом положить в нее мясо. Дальше нужно накрыть кастрюлю пленкой и поставить в холодильник на три часа. Когда мясо настоится, вынуть его, обсушить и натереть специями. Потом сделать надрезы и в них засунуть очищенный чеснок.

Когда буженина подготовлена, можно ее ставить в духовку. Поместите мясо в рукав для затекания, а сверху положите лавовый лист из маринада. Все следует закрепить и сделать надо пару отверстий небольших. Потом необходимо печь в духовке примерно один час. В результате у вас получится вкуснейшее и нежнее мясо, которым можно угощать гостей в праздники.


Блюда из мяса

Нравится