Болгарский перец маринованный, в масле

Болгарский перец маринованный, в масле

Потребуется: 3 кг. сладкого болгарского перца, 2,5 стакана воды, один стакан растительного масла (лучше без запаха), полстакана 9% уксуса, 200 грамм сахара, 2 ст. ложки соли без горки, специи добавляем на любителя, перец, лаврушка, половину большой головки чеснока.

Способ приготовления. Промываем перец, удаляем сердцевину и все семена. Порезать вдоль на несколько частей (только не тонкими полосками, примерно половинку большого перца можно разрезать на три части). Готовим рассол. Растворяем в кипящей воде сахар и соль, добавляем масло, подготовленные специи и чеснок, его не следует резать, а кладем целыми зубчиками и уксус и довести до кипения. Далее закладываем в кастрюлю с маринадом весь перец, он не весь будет покрыт маринадом. Но постепенно помешивая, перец должен весь скрыться в рассоле. Аккуратно перемешиваем и закрываем крышкой. Оставляем на огне минут на 15, не более, иначе перец перевариться, и начнет разваливаться. Периодически помешивая, чтобы не пригорело. Перец в горячем виде все раскладываем по банкам, которые стерилизовать в течение 10 минут и далее закатываем. Далее банки укутываем, для того чтобы они остывали постепенно. Закуска получается пряная с тонким ароматом чеснока.


Соления и маринады

Нравится