Блюда на Новый Год

 Блюда на Новый Год

Конечно, ресторанные блюда сложно готовить дома, ведь оборудование для ресторанов Gastrotech дает много возможностей. Но экспериментировать всегда можно и даже нужно.

Шикарная курочка

Все любят красивую и вкусную курочку, но эта покорит ваше сердце навсегда. Ее аромат и вкус вы запомните надолго. Готовы? Тогда подготовьте:

  • 320 г шампиньонов
  • 120 г сыра
  • курица
  • зелень
  • 220 г лука
  • майонез
  • чеснок

Лук измельчить. Грибы нарезать и обжарить с луком. Измельчить зелень.  Смешать с грибной смесью и сыром. Курицу разрезать. Немножко отделить кожицу. Под нее выложить начинку. Приправить.  Промазать курочку майонезом и чесноком. Запечь.

Для того чтобы получить красивую корочку. Смажьте еще и горчицей.

Чем больше она будет стоять в духовке, тем мягче она будет.

Печенье «Любящее сердце»

  • 75 г сахара
  • 125 г холодного сливочного масла
  • яйцо
  • 240 г пудры сахарной
  • пакет ванильного сахара
  • 260 г муки
  • белок от одного яйца
  • красный и синий пищевой краситель

Сливочное масло нарезать на кусочки. Сахар, масло,  яйцо, ванилин, и муку, замесить кухонным комбайном, а затем вручную. Поставить тесто в холодильник.  Позже  раскатать тесто. Вырезать сердца разных размеров (например, 8,6,5 см).  Печенье выпекать.

Просеять  пудру в емкость. Добавить яйцо и перемешать  в кухонном комбайне до состояния густой глазури.  Массу разделить на части. В две из них добавить краситель. Украсить. Дать высохнуть.


Блюда из птицы

Нравится